Статьи

Мы предлагаем москитные сетки, подоконники, отливы, фурнитуру и сэндвич панели. Заказ по телефонам:
+7 978 048 12 48
+7 978 787 01 53 ​

У нас Вы можете заказать любые изделия из ПВХ и алюминиевого профиля, такие как окна, двери, мансардные окна, перегородки и пр. Мы работаем с современными предприятиями, расположенными в Симферополе. Эти заводы оснащены самым современным, в том числе «четерехголовым» оборудованием, что позволяет выпускать изделия высокого качества и в большом количестве. Постоянный контроль качества и поддерживаемая обратная связь гарантируют конечному потребителю неизменное удовлетворение от совместной работы. Мы осуществим для Вас замеры, демонтаж и монтаж готовых конструкций в проемы любой сложности. Посчитать ваш заказ Вы можете позвонив по тел +7 978 048 12 48 или по е-mail sales@magicokna.ru

На рынке окон ПВХ сейчас присутствует огромное количество предложений от крупных крымских заводов, еще более крупных заводов расположенных на территории Краснодарского края и далее всей России, небольших предприятий и одиночных предпринимателей. Следует отметить, что каждый из обозначенных производителей может изготовить, как качественное изделие, так и допустить брак. Поэтому основной вопрос здесь, как будут решаться вопросы гарантии. И вот здесь мелкий предприниматель проигрывает своим более крупным визави. Так же у него не будет лучшей цены на рынке т.к. разница в цене для крупных предприятий и мелких ИП может составлять до 30 %. Но при всех минусах мелкий предприниматель имеет и несомненные преимущества. Он, как правило, сам собирает свои изделия, сам осуществляет монтаж и может отвечать за свое изделие на всех этапах производства. Так же он, часто, «ваш сосед», с ним легче договориться о неких дополнительных бонусах в виде скидки или отсрочки платежа.

Следует отметить, что при практически равных ценовых и качественных показателях, мы отдаем преимущество крымским производителям. Ведь окна из-за пролива надо доставить, а это 300-500 км в один конец, и это тоже стоит денег, а значит, доставка заложена в цену изделия и оплачиваем ее мы с вами. Немаловажен срок изготовления, везти несколько окон из Краснодара не рентабельно, а значит, Ваш заказ будет стоять на складе и ждать удобного случая для доставки.

Какого производителя выбрать, решать именно Вам, но на основании многолетнего опыта работы мы бы порекомендовали проверенного крымского производителя.

Ниже мы постараемся дать Вам начальные сведения о строении ПВХ окон, об их компонентах и качестве.

1. Есть мнение, что окна из ПВХ не экологичны и вредны. Это не так, поливинилхлорид составляющий до 80 % в по массе оконного профиля, выпускается на российских заводах (никакого Китая), в соответствии с ГОСТами и абсолютно безопасен, что подтверждено многочисленными исследованиями у нас и за рубежом. 

2. Дерево, алюминий или ПВХ? 

  • За ПВХ – дешевизна, технологичность производства окон и, как следствие, скорость изготовления, развитая инфраструктура для производства окон, большое количество вариантов изготовления, как по цвету, так и по конструктиву, легкость каждодневного ухода, срок службы. Против, с нашей точки зрения, не «натуральность». Для кого-то это может быть важно. 
  • За деревом – «натуральность», экологичность, эстетика натурального материала. Против, прежде всего, цена. Современное деревянное окно, это сначала, качественный клееный брус, а стоит он далеко не так как ПВХ профиль. Во-вторых, при изготовлении деревянного окна трудозатраты несопоставимы с таковыми при производстве ПВХ окон и, как следствие, низкая скорость изготовления и высокая цена. Ну и, даже самые лучшие лаки, имеют свойство стареть, от внешних воздействий и требует периодического обновления. Существуют, конечно, решение и для этой проблемы, т.н алюмодеревянные окна, когда снаружи деревянное окно закрыто накладками из алюминия, но цена при этом еще выше. 
  • Алюминиевые конструкции достаточно нишевой продукт и имеют применение там где кончается сфера применения ПВХ окон. Прежде всего, это большие, витражные конструкции высотой более 3-х метров. В следствии конструктивных особенностей ПВХ профилей габаритные изделия требуют сложных и дорогих решений, не всегда обеспечивающих нужные показатели прочности. Алюминий, как материал легкий и прочный, однозначный лидер в этом сегменте. Еще мы считаем, что алюминиевые двери однозначно выигрывают в качестве и потребительским свойствам у дверей ПВХ. Из алюминия так же идеально изготавливать офисные перегородки и другие легкие конструкции. И наконец, крашенный алюминий просто выглядит лучше чем ПВХ профиль, он глянцевый и более «приятен глазу». Но за все преимущества надо платить и поэтому алюминиевые конструкции, почти всегда, дороже аналогичных из ПВХ.  

3. Коснемся непосредственно выбора профиля для ПВХ изделий. Какие профиля выбрать немецкие, российские или какие-то еще? Надо отметить, что немцы признанные лидеры в производстве и разработке ПВХ профилей, более того первые ПВХ окна, похожие на современные, были изготовлены в Германии в конце 50-х годов 20 века. Но современный мир, с его бешеной конкуренцией, требует гибкого подхода к ценовой политике и поэтому все «немецкие» профиля изготавливаются на предприятиях в России. Они покупают сырье и материала на тех же заводах, что и российские производители профилей, они работают на таких же станках и оборудовании и там работают теже люди. Несомненным плюсом является культура производства и контроль качества, но кто сказал, что наши производители их лишены. За последнее время в России открыто несколько крупных заводов по производству ПВХ профилей оснащенных самым совершенным оборудованием и квалифицированным персоналом. (Например, один такой завод есть в Симферополе, он выпускает профиля под торговой маркой DEXEN). Так что, по нашему мнению, переплачивать на «немецкий» бренд смысла большого нет. Коснемся непосредственно конструктивных особенностей ПВХ профилей применяемых при производстве окон.

  • Профиль для пластиковых окон делится на три класса – «А», «В», «С». Они различаются между собой толщиной внутренней и наружной стенки профиля. Согласно ГОСТ 30673-2013А класс: лицевая стенка от 3 мм либо толще, нелицевая стенка от 2,5 мм либо толще
    В класс: лицевая стенка от 2,5 мм либо толще, нелицевая стенка от 2,0 мм либо толще
    С класс: лицевая стенка от 2,5 мм либо толще, нелицевая стенка не нормируется
    От любого размера разрешено отклонятся в минус не более, чем на 0,2 ммИз-за постоянной гонки цен на рынке, сейчас класс «А» встречается очень редко. Чаще всего на рынке встречаются профиля класса «В». Но некоторые производители и продавцы умудряются предлагать класс «С», скрывая класс или называя более высокий  Незначительная разница в толщине профиля оказывает заметное влияние на прочность конструкции и особенности формирования контактных швов при сварке.
  • Количество камер и монтажная глубина

Как видно из рисунка, камеры это отделенные перегородками участки профиля. Условно профиля делятся на трех-четырех камерные с монтажной глубиной 58-60 мм и пятикамерные (и более), с монтажной глубиной 70 мм. Т.к. воздух является худшим проводником тепла, то теоретически, бОльшее количество изолированных камер ведет к лучшей теплоизоляции, конкретного материала. Поэтому пятикамерный профиль «теплее» (точнее он труднее передает тепло из помещения наружу и обратно) чем трехкамерный. Для северных районов России мы бы, однозначно, рекомендовали пятикамерные и более профильные системы, но в Крыму, с его теплым климатом, можно сэкономить и выбрать профиля с монтажной глубиной 58-60 мм.

Работает так же такое соображение: площадь профиля в  
окне составляет несколько процентов и вклад его в общую энергоэффективность достаточно невелик.

4. Выбор цвета окна зависит от Ваших эстетических предпочтений и дизайнерских решений. Сегодня окна ПВХ могут быть не только белыми, потому что давно освоена технология покрытия профилей специальными ламинационными пленками. Эти пленки производят несколько компаний за рубежом, по разработанной в немецкой фирме Renolit технологии. Пленка представляет собой двуслойную структуру толщиной 200 микрон, состоящую из базового слоя ПВХ и специального акрилатного слоя. На слой ПВХ наносится текстура и цвет, а акрилатный слой служит защитой от природных явлений, прежде всего УФ-излучения солнца. Кстати, ламинированные окна нельзя мыть абразивными средствами и агрессивными растворителями, что бы не разрушить защитный слой. Затем с помошью специального клея, на специальном оборудованиит пленка приклеивается к ПВХ профилю и через 3 дня составляет с ним единое целое. (Такое оборудование заработало в Симферополе с начале 2000-х годов.) При соблюдении технологии ламинирования, срок служба ламинированного окна не меньше чем у белого. Так фирма Renolit заявляет, что в Альпах успешно эксплуатируется ламинированное окно, уcтановленное в с 1980 году. В ассортименте производителей есть несколько цветов ламинации, а на заказ палитра цветов очень широка.

Рассмотрим очень важную, а скорее самую важную, часть окна – стеклопакет. Что это и как его изготавливают. Стеклопакет это изделие из скрепленных специальным образом, не менее двух, стекол изготовленных по специальной флоат технологии (позволяет получать стекла с идеально гладкой поверхностью и минимумом брака). Стклопакет герметизируется по периметру специальным герметиком, а внутрь помещается селикагель для удаления влаги, содержащейся в воздухе. Т.о. никакого вакуума внутри пакета нет, там обычный воздух, который и является теплоизолятором. Иногда внутрь пакета закачивают инертные газы, которые еще более уменьшают теплопроводность пакета. Пакеты изготавливают несколько предприятий в Крыму, на самом современном оборудовании и с использованием качественных материало. Мы бы предостерегли покупателей от покупки стеклопакетов изготовленных в кустарных условиях.

  • Стеклопакеты квалифицируются по количеству  камер. Они бывают однокамерными (два стекла в пакете) и двухкамерными (три стекла)
  • Стеклопакеты квалифицируются по типу стекла применяемого при их изготовлении. Это энергосберегающие, многофункциональные, тонированные и т.п.

Остановимся подробнее. Энергосберегающими называются, как правило, стеклопакет где одно стекло (наружное) заменено на специальное стекло с комбинированным металлическим напылением, которое отражает до 90% ИК излучения (тепло) обратно внутрь помещения.

Более современный вариант энергосберегающего стекла это многофункциональное стекло. За счет специального напыления оно не только препятствует потерям тепла, но и отражает ИК-излучение солнца, что позволяет чувствовать себя комфортнее в жаркие дни и экономить на кондиционировании. К тому же такие стекла могуть быть слегка окрашены в различные цвета (бронза, серебро, синий и т.п.), что позволяет реализовать различные дизайнерские решения.

Расположим теперь пакеты от самого «холодного» к самому «теплому». Конкретные цифры приводить не будем, их легко найти в интернете.

Обычный однокамерный пакет->двухкамерный пакет->однокамерный пакет с энергоэффективным стеклом->двухкамерный пакет с энергоэффективным стеклом

Отсюда понятно, что ставить обычный двухкамерный пакет сейчас не имеет никакого смысла. Мало того, что он «холоднее» энергоэффективного, но тяжелее и дороже.

Мы считаем, что устанавливать двухкамерный пакет нужно только с целю защиты от шума, но для этого, как минимум, расстояния между стеклами должно быть разное и желательно что бы стекла были разной толщины. В противном случае Выши деньги будут потрачены впустую. 

И в заключении немного о «плачущих» окнах. Не будем утомлять Вас цифрами и формулами, просто скажем, что точка росы (а именно это явление ответственно за конденсацию влаги на стеклопакете) зависит от двух факторов: температуры и влажности воздуха. Отсюда, пропустив заумные рассуждения, можно сделать вывод, что надо, либо уменьшать влажность воздуха, либо делать пакет более «теплым», а скорее потребуется реализовать оба этих варианта. Уменьшаем влагу в воздухе грамотной вентиляций или, как минимум, проветриванием и заказываем окна с более «теплыми» стеклопакетами. Общие наши рекомендации в этом случает таковы: грамотная вентиляция помещения, особенно кухня и спальня, энергоэффективные стеклопакеты, утепление откосов окна, желательно снаружи и освобождаем путь теплому воздуху от радиатора отопления, который, конечно, расположен под окном.

6. Что делает наше изделие полноценным окном? Это фурнитура, которая позволяет организовать открывание в разных видах и направлениях. Существует, так называемое, поворотно-откидное открывание позволяющее откинуть створку на проветривание или распахнуть ее полностью, поворотное открывание и фрамуга. Мы перечислим наиболее распространенные бренды фурнитуры, представленные на нашем рынке. Вначале идут т.н. «немцы», это наиболее качественные и как следствие наиболее дорогие решения — MACO (Австрия), Roto, Siegenia, GU, WinkHouse. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, например фурнитура MACO, имеет наибольшее количество регулировок и отличную коррозионную стойкость, а так же проста в сборке. Из нижнего ценового сегмента на рынке Крыма наиболее распространены Vorne (Турция), Axor (Украина), TNT (Турция), Accado (Турция). Все они достаточно функциональны, обеспечивают все необходимые функции для открывания и запирания.
Все фурнитуры могут комплектоваться дополнительными возможностями, такими как микропроветривание, противовзломные элементы, скрытые петли. Лидерами в качестве металла, покрытия и функционала однозначно являются фурнитуры из верхнего ценового диапазона. Так например, только у фирмы Мако противовзломные цапфы оснащены специальным подпружиненным механизмом, затрудняющим взлом окна. Так же доступны декоративные накладки в различных цветах, например для фурнитуры Мако это белый, бронза, золото, коричневый, титан, серебро, шампань. Еще стоит заметить, что у фурнитуры Мако есть уникальное предложение в бюджетном сегменте, это серия фурнитуры Мульти Эко, при абсолютном сохранении качества фурнитура дороже турецких аналогов буквально на 250-350 рублей. Стоит ли экономить достаточно небольшие деньги, что бы получить через несколько лет «хрустящие» механизмы и выпадающие створки?

7. Неотъемлемой частью окна являются подоконники (пластик в разных вариациях, натуральный или искусственный камень), отливы (алюминий, сталь) и москитные сетки. О них вы можете прочитать в соответствующих разделах нашего сайта.

8. И последнее о чем хотелось бы сказать, это монтаж готового изделия. Как известно, даже самое хорошее окно можно испортить некачественным монтажем. Поэтому доверяйте профессионалам, не принимайте на веру все о чем пишут в Интернете или собщили по секрету ваши соседи.

Вы можете купить нашу продукцию позвонив по телефону тел +7 978 048 12 48 или по е-mail sales@magicokna.ru

Источник: metalpl.ru

Вопрос 1 из 7
Какие размеры окна?
Количество открывающихся створок, шт
Фурнитура
Цвет
Стеклопакет
Дополнительные элементы
Укажите ваши данные
Ваша заявка отправлена!